• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Как в Украине формируется курс рубля на черном рынке?

Курс рубля Харьков

Многие украинцы не доверяют национальной валюте - гривне, поэтому постоянно интересуются более стабильными денежными единицами. Помимо доллара и евро в банках и обменниках пользуется спросом российский рубль. Несмотря на обострение военных конфликтов, интерес к RUB диктуется географическим соседством с РФ, торговыми отношениями и прочими факторами. Если вы планируете поехать в Россию, то стоит заранее сделать обмен денег, так как за границей вы сможете обменять гривну на рубль по заниженному курсу. Более привлекательный курс рубля может предложить черный рынок. Стоит ли туда обращаться и как избежать “подводных камней”? Узнаем далее.

Кто устанавливает курс RUB на теневом рынке?

Конвертация валют на черном рынке Украины пользуется большим спросом благодаря ряду преимуществ:

  • «менялы» предлагают более выгодную ставку рубля, завлекая клиентов;
  • покупатели могут не показывать удостоверение личности и отчитываться перед налоговыми службами;
  • такие менялы могут выручить в местах, где нет обменников или уже закрыты банки;
  • нет никаких ограничений по сумме обмена в сутки.

Однако не стоит забывать, что такой метод обмена имеет ряд рисков: вам могут выдать взамен фальшивые купюры, напасть или ограбить. Такие случаи случаются не всегда, но лучше совершать обмен в людных местах и сразу проверять деньги на подлинность.

Динамика курса RUB на черном рынке будет зависеть от тех же факторов, что и на официальном рынке. Больше всего на формирование стоимости рубля влияют:

  • денежные спекуляции трейдеров на международном рынке;
  • банковские интервенции и прочие инструменты денежной политики;
  • изменение стоимости сырья.

Россия является одним из самых крупных импортеров нефти, газа и ценных металлов. За счет этого правительство страны делает все, чтобы удерживать рубль на плаву.

Где можно безопасно обменять российские рубли?

Если вы не хотите рисковать своими финансами и личной безопасностью, обратите внимание на обмен RUB в более безопасных местах, например, в лицензированных обменных пунктах. К таким относится и KIT Group. Он предлагает своим клиентам выгодные условия для обмена ряда валют. На сайте компании можно изучить динамику кросс-курсов, увидеть последние изменения валютных пар, просчитать сумму обмена на калькуляторе. Удобно, что данная компания имеет десятки пунктов по всей стране, большинство из них работает ежедневно, что позволяет в любое удобное время купить или продать российские рубли.